Government Edition для желающих использовать Windows 11 на слабом ПК

11 июля 2024
2 мин. чтения
69 просмотров
Government Edition для желающих использовать Windows 11 на слабом ПК

Требования к аппаратной части ноутбуков и ПК с выходом новых версий Windows становятся все более жесткими. К сожалению, стандартная сборка Windows 11 не сможет запуститься или стабильно работать на многих устаревших компьютерах. Однако, есть облегченные версии системы с возможностями настройки интерфейса и сервисов, которые можно использовать на слабых устройствах. Если ваш компьютер не выделяется производительностью, вы можете попробовать Windows 11 Government Edition, оптимизированную для старых компьютеров. При этом она характеризуется меньшими системными требованиями, улучшенной производительностью и включает все основные функции основной сборки Windows 11.

Сборка Government Edition

Обычная сборка Windows 11 является универсальной, и потому содержит множество сервисов и функций, которые не нужны рядовым пользователям. Вместо нее можно установить Government Edition – специальную версию, созданную для госучреждений и организаций, нуждающихся в более высокой производительности и безопасности работы системы. Сегодня доступны облегченные вариации GE, которые совместимы даже с устаревшими компьютерами. Если у вас слабый ПК или лэптоп, вы можете установить облегченную версию Windows 11 без предварительного апгрейда устройства.

Ключевые преимущества Windows 11 GE

Согласно системным требованиям Government Edition, вам понадобится ноутбук или ПК с 4 Гб оперативной памяти, процессором с тактовой частотой от 1 ГГц и от 64 Гб свободного пространства на основном диске. Для установки можно использовать флэш-накопитель или DVD-диск. Microsoft разработала специальную утилиту Media Creation Tool для простого создания установочного файла Windows. Установив Government Edition на свой компьютер, вы получите следующие преимущества:

  • Оптимизация и довольно высокая производительность. Эта сборка была создана с учетом аппаратных возможностей устаревших компьютеров, и потому стабильно работает даже на весьма устаревших устройствах. Разработчики снизили нагрузку на оперативную память и процессор, удалив ненужные приложения и сервисы.
  • Высокая безопасность данных. В систему встроены утилиты шифрования данных, а также выявления вредоносных файлов.
  • Поддержка. Поскольку Government Edition – это сборка, созданная на основе последней версии Windows, вы будете получать регулярные обновления системы. Так вы сможете обезопасить от новых вирусов и угроз даже свое устаревшее устройство.

Установив Windows 11 GE на свой ПК, произведите первоначальную настройку системы. Сперва создайте учетную запись. Затем настройте параметры безопасности и установите обновления, если они доступны.

Отключение ненужных программ и очистка диска

Если ваш компьютер слишком слабый, вы можете повысить производительность путем отключения ненужных сервисов. Найдите вкладку «Автозагрузка» в диспетчере задач и отключите программы, которые не должны автоматически запускаться при загрузке ОС. Таким образом вы повысите производительность, не идя на компромисс с функциональностью.

Также, вы можете отключить ненужные визуальные эффекты. Это особенно важно для пользователей компьютеров со слабой видеокартой и центральным процессором. Перейдите в «Дополнительные параметры системы» и найдите опцию «Обеспечить наилучшее быстродействие». Тем самым вы отключите некоторые визуальные эффекты, из-за которых компьютер может работать значительно медленнее.



Товары из статьи