Новые функции и возможности в Linux Mint 22

10 июля 2024
2 мин. чтения
Загрузка
Новые функции и возможности в Linux Mint 22

Как известно, Linux – это семейство ОС на ядре Unix с открытым исходным кодом (в отличие от, например, Windows). Эти операционные системы характеризуются высокой стабильностью работы, безопасностью и гибкостью. Linux Mint является одним из наиболее популярных дистрибутивов Linux. Эту версию ОС любят за простоту и удобство использования.

С выходом Linux Mint 22, разработчики представили множество нововведений, касающихся не только визуальной части, а и функционала. Для многих пользователей Linux Mint 22 стала отлично альтернативой Windows и даже Mac OS. В этой статье мы расскажем о всех важных нововведениях последней версии ОС.

Обновленный интерфейс

Одной из причин недовольства некоторых пользователей предыдущими версиями Mint является пользовательский интерфейс. Разработчики в этот раз уделили особое внимание деталям. Они значительно проработали тему и иконки, которые теперь выглядят эстетически более привлекательными. Пользователям теперь также доступны новые цветовые схемы, позволяющие персонализировать интерфейс системы. Значительные изменения коснулись Cinnamon: теперь доступна улучшенная поддержка HiDPI-экранов, а также новые возможности для настройки меню и панели задач.

Оптимизация и более высокая производительность системы

Linux Mint 22 стала работать значительно быстрее и более плавно по сравнению с предыдущими версиями ОС. Разработчикам удалось оптимизировать использование аппаратного обеспечение (ЦП, ОЗУ). Благодаря этому система работает хорошо даже на устаревших устройствах. Кроме того, стали заметно быстрее запускать приложения, включая крупные графические редакторы и офисные программы.

Новые приложения

Разработчики Linux Mint 22 обновили существующие программы, а также добавили несколько новых приложений. В системе стал доступен Warpinator – программа для быстрого обмена файлами между устройствами, подключенными к единой локальной сети. Эта утилита работает по принципу, схожему с AirDrop, доступному пользователям Mac OS.

Также пользователи теперь могут просматривать IPTV через приложение Hypnotix. Оно поддерживает множество источников IPTC, позволяя смотреть ТВ каналы прямо через интернет. Linux Mint 22 порадовала обновленными версиями популярных приложений, таких как Firefox, LibreOffice и GIMP, в которых содержится множество новых функций.

Продвинутые безопасность и конфиденциальность

Хотя Linux является безопасной сама по себе, разработчики новой версии Mint 22 представили ряд новых функций и инструментов. В систему встроена новая технология шифрования данных для обеспечения защиты от несанкционированного доступа. Кроме того, была добавлена функция регулярного обновления безопасности, чтобы система хорошо противостояла новым угрозам.

Улучшенная поддержка оборудования

Ранее пользователи Linux Mint сталкивались с проблемой поиска подходящих драйверов для видеокарт, принтеров и прочего оборудования. В новой версии системы реализована поддержка большого количества драйверов. Теперь вы можете легко подключать принтеры, сетевые карты и другие устройства. Также разработчики улучшили поддержку устройств, подключаемых через USB-порты.

Кроме того, разработчики обновили «Настройки системы» и «Диспетчер программ». Теперь пользователи могут быстро и легко находить нужные файлы и приложения, подобно тому, как это реализовано в Windows 11. Если вам по какой-либо причине надоели Windows или Mac OS, на сегодняшний день Linux Mint 22 представляет им действительно достойную альтернативу как по удобству использованию, так и функциональности.



Товары из статьи