Top.Mail.Ru

Чем отличаются версии Autodesk Civil 2022, 2023 и 2024

20 сентября 2023
2 мин. чтения
457 просмотров

Autodesk Civil 3D — это программное обеспечение для инженерного проектирования, предназначенное для создания трехмерных моделей объектов инфраструктуры. Оно используется в различных отраслях, включая строительство, гражданское строительство, дорожное строительство, водоснабжение и водоотведение, а также энергетику.

Каждая новая версия Autodesk Civil 3D включает в себя ряд новых функций и улучшений. В этой статье мы рассмотрим основные отличия версий Autodesk Civil 2022, 2023 и 2024.


Autodesk Civil 2022

Autodesk Civil 2022 включает в себя следующие новые функции и улучшения:

  • Новые возможности для работы с поверхностями: Autodesk Civil 2022 включает в себя новые инструменты для создания и редактирования поверхностей, а также для работы с данными о рельефе местности. Например, новая функция Автоматическая сетка позволяет быстро и легко создать базовую сетку поверхности, на которой можно будет строить другие объекты.
  • Новые возможности для работы с инженерными сетями: Autodesk Civil 2022 включает в себя новые инструменты для проектирования и анализа инженерных сетей, а также для работы с данными о сетях. Например, новая функция Анализ трассы позволяет оценить влияние изменения трассы на различные параметры, такие как уклон, объем земляных работ и т. д.
  • Улучшения производительности: Autodesk Civil 2022 включает в себя ряд улучшений производительности, которые делают работу с программным обеспечением более быстрой и плавной. Например, новый режим Визуализация производительности позволяет быстро оценить производительность проекта, не запуская его.

Autodesk Civil 2023

Autodesk Civil 2023 включает в себя следующие новые функции и улучшения:

  • Новые возможности для работы с данными о рельефе местности: Autodesk Civil 2023 включает в себя новые инструменты для работы с данными о рельефе местности, включая инструменты для создания и редактирования цифровых моделей местности (DTM). Например, новая функция Автоматический DTM позволяет создать цифровую модель местности из данных LiDAR или других источников.
  • Новые возможности для работы с инженерными сетями: Autodesk Civil 2023 включает в себя новые инструменты для проектирования и анализа инженерных сетей, включая инструменты для моделирования и анализа движения транспорта. Например, новая функция Анализ движения транспорта позволяет оценить влияние изменения параметров сети на потоки транспорта.
  • Улучшения производительности: Autodesk Civil 2023 включает в себя ряд улучшений производительности, которые делают работу с программным обеспечением более быстрой и плавной. Например, новый режим Ускоренная визуализация позволяет ускорить отображение трехмерных моделей.

Autodesk Civil 2024

Autodesk Civil 2024 включает в себя следующие новые функции и улучшения:

  • Новые возможности для работы с данными о рельефе местности: Autodesk Civil 2024 включает в себя новые инструменты для работы с данными о рельефе местности, включая инструменты для создания и редактирования цифровых моделей местности (DTM) с использованием искусственного интеллекта. Например, новая функция Автоматический DTM AI позволяет создать цифровую модель местности из данных LiDAR или других источников с помощью искусственного интеллекта.
  • Новые возможности для работы с инженерными сетями: Autodesk Civil 2024 включает в себя новые инструменты для проектирования и анализа инженерных сетей, включая инструменты для моделирования и анализа движения транспорта с использованием искусственного интеллекта. Например, новая функция Анализ движения транспорта AI позволяет оценить влияние изменения параметров сети на потоки транспорта с помощью искусственного интеллекта.
  • Улучшения производительности: Autodesk Civil 2024 включает в себя ряд улучшений производительности, которые делают работу с программным обеспечением более быстрой и плавной. Например, новый режим Интенсивная визуализация позволяет ускорить отображение трехмерных моделей с использованием искусственного интеллекта.

Заключение

Autodesk Civil 2024 — это самая последняя версия программного обеспечения для инженерного проектирования. Она включает в себя ряд новых функций и улучшений, которые делают работу с программным обеспечением более эффективной и удобной.



Товары из статьи